

Počet porcí: 3
Suroviny:
* 3 kuřecí prsa
* 2-3 nektarinky
* 100 g strouhaného sýra mozzarela
* 2 lžíce olivového oleje
* lžíce sušené pažitky
* 2 stroužky česneku (rozmačkaný)
* sůl, pepř
* 1-2 lžíce kari
* lžíce sladké sojové omáčky
* 4 kapky chilly omáčky
* lžička koření na čínu
* lžička grilovacího koření
Příprava:
Připravíme si marinádu z olivového oleje, kari, sojové omáčky, koření na čínu, grilovacího koření, rozmačkaného česneku, pažitky, chilly omáčky, soli a pepře.
Kuřecí prsa naklepeme a vložíme do marinády. Necháme v lednici uležet až na 24 hodin.
Kuřecí plátky rozložíme do zapékací mísy vymazané olejem a vylité trochou vody. Nektarinky nakrájíme na čtvrtky a poklademe je na maso.
Vložíme do trouby předehřáté na 220 stupňů a pečeme tak dlouho, než maso nezměkne (cca 30-40 min). Nakonec posypeme sýrem a zapékáme dalších 5 minut.
Podáváme s bramborovou kaší nebo hranolkami.
--------------------------
ES/ Un sabado invitaba a cenar a mi casa a dos amigas mías. Quise cocinar algo parecido a la loncha de pollo con melocotón (así como lo conozco de la carta de un restaurante checo. Pero porque no pude conseguir melocotones frescos decidí reponerles con nectarinas…
tiempo de preparación: cca 45 - 60 min
raciones: 3
Ingredientes:
* 3 pechugas de pollo
* 2-3 nectarinas
* 100 g de mozzarela rallada
* 2 cucharas de aceite de oliva
* cuchara de cebollino
* 2 dientes de ajo (triturado)
* sal, pimienta
* 1-2 cucharas del curry
* cuchara de salsa soja dulce
* 4 gotas de salsa de chilly
* cucharita de especies para comida china
* cucharita de especies para barbacoa
Preparación:
Preparar el adobo del aceite de oliva, curry, salsa soja, especies, ajo triturado, cebollino, chilly, sal y pimienta.
Macerar las pechugas en fino, ponerlas al adobo y dejarlas añejar en la nevera (hasta 24 horas).
Poner un poco de aceite de oliva y agua al fondo de la bandeja. Desplegar las pechugas dentro de la bandeja. Cortar las nectarinas en mediorodajas y ponerlas por encima de la carne.
Poner en el horno (220 grados) y asar tanto tiempo hasta que la carne se ponga tierna (cca 30-40 min). Al final poner por encima el queso y fundir otros 5 minutos.
La mejor guarnicion es purré de patatas o patatas fritas.
¡Que aproveche!
Žádné komentáře:
Okomentovat