Ačkoliv nejsem profesionální vyučená kuchařka, mám na vaření talent. Klasickými recepty se řídím málokdy, spíše se jimi inspiruji a vymýšlím svoje vlastní kreace, které jsem se rozhodla začít si zapisovat a uveřejňovat je. Je klidně možné, že některý z mých receptů nebude nejoriginálnější, ale je stoprocentní, že jsem jej nevyčetla v žádné kuchařce, prostě mě tak napadlo suroviny skombinovat. Přeji dobrou chuť.

Aunque no soy cocinera profesional tengo un genio cocinero. Solamente algunas veces me atengo a las recetas clásicas, más bien me sirven como inspiración para inventar mis propias recetas. He decidido empezar a apuntarlas y publicarlas. Es posible que algunas de mis recetas no será muy original pero lo que es seguro es que todas estas recetas son mis inventos…¡Que aproveche!

3. 4. 2012

Jarní sekaná / Albondigas de primavera

 CZ / doba přípravy: cca 1,5 hod
         počet porcí: 2-3

Suroviny:
* 250 - 300 g mletého masa (vepřové a hovězí)
* zelená paprika
* 1 cibule
* 1 lilek
* 2 stroužky česneku
* vejce
* sůl, pepř
* lžíce nasekané petrželové natě
* lžíce pažitky
* strouhanka
* 2 lžíce mleté mouky

Příprava:
Lilek oloupeme a nakrájíme na malé kostičky. Na pánvi jej na troše oleje osmahneme, aby změkl a necháme jej vychladnout.
Mleté maso smícháme s nadrobno nakrájenou cibulí a paprikou, přidáme rozmačkaný česnek, pažitku a petrželovou nať. Osolíme, opepříme. Přidáme vejce a vychladlý lilek. Zahustíme strouhankou a trochou mouky. V dlaních vymodelujeme masové koule, které vložíme do pekáčku s trochou vody na dně.
Pečeme na 220 stupňů cca hodinu. Během pečení otáčíme, případně podlijeme vodou.
Je to jedna z nejchutnějších a nejjemnějších sekaných, které jsem kdy jedla. Vynikající jsou s bramborovou kaší.
Dobrou chuť!

 ES/  tiempo de preparación: cca 1,5 horas
         raciones: 2-3

Ingredientes:
* 250 – 300 g de carne picada (cerdo y vacuno)
* 1 pimiento verde
* 1 berenjena
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo (picado)
* 1 huevo
* cuchara de cebollino
* cuchara de perejil picada
* sal, pimienta
* pan rallado
* 2 cucharas de harina

Preparación:
Pelar la berenjena, cortarla en trozos pequeños y en una sartén saltearla hasta que se ponga blando. Dejar enfriarle.
Cortar la cebolla y pimiento en pequeño. Picar bien el ajo. Mezclar la carne picada con ajo picado, cebolla y pimiento. Añadir un huevo, sal, pimienta, perejil, cebollino y berenjena. Espesar con pan rallado y harina.
Formar albondigas del mismo tamaño y ponerlas en una bandeja con un poco de agua al fondo. Ponerlas en el horno calentado a 220 grados y asarlas cca una hora. A veces darlas la vuelta y si hace falta añadir más agua.
Son unas de las ambondigas más ricas y sabrosas que he comido nunca. Fantásticas estan acompañadas con purré de patatas natural (no de bolsa).
¡Que aproveche!

Žádné komentáře:

Okomentovat